×
×
首页 > 广药大要闻 > 正文

我校举行2021级新生军训会操

2021-09-18 武装部 党委宣传部 浏览量:

  近日,我校各校区新生军训工作逐步结束。大学城校园、中山校区、云浮校区分别于9月14日、15日、16日举行了军训会操。校学生军训工作领导小组成员和全体参训新生参加了会操。




  学校副校长、军训领导小组组长、学校军训师政委甘远洪在大学城校区,学校武装部杨剑在中山校区和云浮校区作了军训会操讲话。他们在讲话中指出,经过短短两周的训练,同学们的军事素养和精神面貌发生了可喜的变化;从会操中可以看到同学们精神振奋、动作规范,队形整齐、气势雄壮,这一切与同学们的艰苦努力和教官们不辞辛苦、不避酷热、精心组织、严格施训是分不开的。他们向全体参训同学致以亲切的问候,向承担此次军训任务的广州市白云区人民武装部教官们表示崇高的敬意和由衷的感谢,同时也希望同学们牢记习近平总书记“要加强国防教育,增强全民国防观念,强化全民的国家意识、国防意识和国土意识,筑牢中华民族伟大复兴的精神长城”的重要指示,争做国防教育的宣传者和践行者,努力使自己成为建设和保卫祖国的栋梁之材。谨记广药大“药学中西,医道济世”校训,发扬“励志笃行,融通日新”校风,努力学习科学文化知识,为实现广东药科大学跨越式发展作出积极的贡献。


 

  参训新生先后进行了分列式与匕首操、军体拳、棍术、方阵排字、手语操等表演,展现了广药大学子团结一心、英姿飒爽、气宇轩昂的精神风貌。
  军训期间,学校还开展了校园安全宣传日活动,由保卫处联合信息中心邀请了交警番禺大队八中队,小谷围派出所、综治委、安委办、司法所为新生进行了防盗防骗、交通安全、禁毒教育、反邪宣传、民法典普法、网络安全等内容的宣传讲解。


编辑:李西贝阳



上一条:我校外国语学院梁波老师荣获第三届中华文化国际翻译大赛全国一等奖

下一条:广东省委教育工委党史学习教育第九巡回指导组到我校中山校区检查督导

新闻总排行

最新新闻