×
×
首页 > 广药大要闻 > 正文

广东药科大学游泳队首次出征全国大学生水球锦标赛斩获佳绩

2024-06-03 体育部 浏览量:


  5月29日至6月2日,由中国学生体育联合会主办的2024年第6届中国大学生水球锦标赛在广东工商职业技术大学顺利举行。本次赛事吸引了来自全国各地23所高校的38支队伍,500多名运动员参赛。我校游泳队在领队周亚辉教练员和白慕炜、李元昊老师的带领下组建了男、女子两支水球队。这是我校首次参加该项目全国赛事。



  经过为期五天的激烈角逐,我校男、女水球队不畏强手、奋勇拼搏为学校斩获全国大学生水球锦标赛女子甲组季军和男子甲组第五名的好成绩,荣获“体育道德风尚奖”单位称号,李裕彤、赖松旻、张奕轩、刘旖璇等四位运动员获得“体育道德风尚运动员”称号,男队全体主力运动员获得二级运动员资格,为我校体育多元化发展增添了浓墨重彩的一笔。



  我校参加全国大学生水球锦标赛的水球队员均为我校游泳队运动员。面对全新的运动项目规则和艰苦的训练条件,队员们迎难而上,得到学校领导、体育部领导和各个校区学院领导老师的支持以及校外水球教练饶明、伦秋桦的无私帮助和指导。教练白慕炜、李元昊老师带领校队学生坚持每周赴校外泳池训练,利用课余时间组织观摩比赛录像,学习水球规则、摸索战术,体现了广药大游泳队一队多用、一专多能的育人理念,充分展现了团结奋进、追求卓越的广药大精神,更为广东药科大学体育事业的发展注入了新的活力。今后体育部各运动队将在学校党委的领导下,利用自身在体育竞赛中的优势特色,充分发挥校队党员运动员的龙头作用,用实际行动推动学校体育事业高质量发展。



编辑:李西贝阳



上一条:学校副校长肖炜一行赴惠州市职业病防治院开展访企拓岗活动暨实践基地授牌仪式

下一条:2024年第二届粤港澳医药创新发展大会——海洋生物医药发展论坛成功举办

新闻总排行

最新新闻