×
×
首页 > 广药大要闻 > 正文

学校副校长肖炜一行赴惠州市职业病防治院开展访企拓岗活动暨实践基地授牌仪式

2024-06-05 公共卫生学院 浏览量:


  为进一步助力学生高质量稳就业,搭建校企精准合作平台,6月4日,学校副校长肖炜一行赴惠州市职业病防治院开展访企拓岗活动暨实践基地授牌仪式。学校公共卫生学院相关负责人参加活动。惠州市卫生健康局调研员曾劲,惠州市职业病防治院党委书记冯伟文、院长刘志东、党委副书记兼纪委书记翁剑峰、副院长陈浩等人接待了肖炜一行。



  曾劲对肖炜一行的到来表示热烈欢迎,并传达了惠州市卫生健康局对本次合作的高度重视和坚定支持。他强调,将不遗余力地为广东药科大学的学生提供良好的实习实训平台,创造更多就业机会,共同推动公共卫生专业领域的创新发展。



  肖炜发表讲话。他强调了职业病防治的重要性及实践教学基地建设在人才培养和科研合作中的必要性。他希望通过加强交流,整合双方资源,围绕学校“大药学、大健康”学科发展布局,提高人才培养质量,促进高质量就业,助力大湾区发展。

  刘志东基于地理位置、人文生态、战略建设等,介绍了惠州市职业病防治院的发展历史、四大职能、人才队伍建设、硬件设备建设、资质能力建设、获得的荣誉,以及职业健康一体化服务等情况。

  学校公共卫生学院院长陈青松介绍了公共卫生学院的发展历史、教学科研平台、学科方向和特色等情况。他特别介绍了广东省公共卫生检测与评价工程技术研究中心的研究内容及取得的成果,展现了学院在公共卫生领域的深厚积累和创新能力,并表示希望有更多机会为惠州市职业病防治院输送优秀人才。



  随后,双方领导共同为实践教学基地揭牌。

  刘志东还带领与会人员参观了惠州市职业病防治院大亚湾院区的体检中心和运动康复中心,并就特定队列人群的长期跟踪研究等科研项目等与参会人员进行了深入交流。

  此次活动为双方在人才培养、教学科研、学科建设、就业创业等方面的深入合作奠定了基础。未来,双方将携手奋进,共同致力于培养高素质的公共卫生人才,为人民的健康福祉贡献力量。


编辑:李西贝阳



上一条:学校召开中药学专业认证工作启动会

下一条:广东药科大学游泳队首次出征全国大学生水球锦标赛斩获佳绩

新闻总排行

最新新闻