×
×
首页 > 新闻纵横 > 正文

临床医学院召开退役复学大学生“八一”建军节座谈会

2022-08-02 临床医学院 浏览量:



  为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,凝聚退役复学大学生积极向上的力量,8月1日上午,我校临床医学院在农林下路40号九楼第二会议室顺利举办退役复学大学生“八一”建军节座谈会。学院党委副书记张锡钦、学工办主任马金火、学院辅导员、退役复学学生以及其他学生代表参加活动。

  会上,张锡钦向退役复学学生表示崇高的敬佩和感谢,并代表学院全体师生为他们送上节日的祝福和诚挚的问候。他回顾了八一建军节的由来以及中国人民解放军的历史功勋,同时对参军学子携笔从戎、投身军营、报效祖国的拳拳赤子心给予高度赞扬,为退役复学学生在学校国防教育、征兵宣传、学风建设、社会实践等方面作出的贡献表示衷心的感谢。他还对退役复学学生提出了三点希望:一是要习惯优秀,不忘初心,退伍不褪色,继续发扬部队的优良传统,做一名优秀的退役大学生;二是要不断优秀,牢记使命,退役不退志,继续争当先进,做一名优秀的学生标兵;三是要永远优秀,踔厉奋发,离军不离党,增强做中国人的志气、骨气、底气,将来成为一名优秀的广药大毕业生,为我国卫生健康事业贡献更多的力量。

  退役复学大学生许文斌、钟岚锐真情回顾了自己军旅生涯的难忘时刻,讲述了参军带给自身的成长与收获,并对学校在生活上、学业上、思想上给予的关心关爱表达了感激之情,他们表示自己将退役不退志,把顽强拼搏和艰苦奋斗的优良作风融入校园生活,用实际行动展现广药大学子良好的精神风貌。



  座谈会结束后,张锡钦代表学院向退役复学大学生献上鲜花,并为他们送上去最美好的祝福,祝愿他们身体健康,学业有成。

  近年来,临床医学院全面贯彻落实执行国家和广东省鼓励大学生应征入伍的政策和措施,加强国防教育,增强国防意识,将征兵宣传工作做实,服务保障工作做细,与应征入伍大学生定期保持联络,对退役复学大学生在生活上关心、在学业上支持,在国防教育、征兵宣传、典型示范引领等方面发挥退役复学大学生所长,助力搭建成长成才平台,保障学生入伍后安心、退役后暖心。


编辑:李西贝阳




下一条:附属第一医院与驻广东省人大常委会机关武警中队共同开展“八一”拥军共建活动

新闻总排行

最新新闻