×
×
首页 > 新闻纵横 > 正文

农工党广药大总支开展党建主题活动 继承革命先辈遗志 弘扬爱国主义精神

2021-12-08 农工党广药大总支 浏览量:


  为了深入学习及贯彻中国共产党十九届六中全会精神,弘扬中国农工民主党爱国、合作、奉献的优良传统,12月4日至5日,农工党广药大总支党员在农工党省委会常委黎锦城副校长及江涛主委的带领下,前往惠州开展“继承革命先辈遗志,弘扬爱国主义精神”党建组织生活。



  活动中,全体党员怀着无比崇敬之情瞻仰了农工党创始人邓演达铜像,认真学习邓演达先生的革命事迹,深切缅怀农工党先辈。全体党员重温了中国农工民主党与中国共产党风雨同舟的光荣历史,纷纷表示需秉承农工党爱国、奉献的优良传统,坚定拥护以习近平同志为核心的中国共产党领导,积极参政议政,发挥好参政党的作用,为进入新时代的中国特色社会主义建设贡献力量。



  随后,全体党员前往罗浮山广东东江纵队纪念馆及葛洪博物馆继续参观学习。在东江纵队纪念馆内,大家仔细聆听讲解,认真观看东江纵队队员浴血奋战的历史照片,为革命先烈抛头颅、洒热血的忘我革命精神所感动。通过参观葛洪博物馆,大家了解到葛洪是我国东晋时期著名的医药学家,他在罗浮山地区行医三十余年,其著作《肘后备急方》为我国诺贝尔生理学或医学获得者屠呦呦提供灵感,为她从中药中稳定分离出青蒿素应用于疟疾治疗指明了方向。参观结束后,广大党员备受感染和鼓舞,纷纷表示:我们不能忘记为民族独立和人民解放事业贡献青春和热血的革命先烈,应学习“东纵精神”,继承革命传统,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出应有的贡献;同时,祖国中医药文化博大精深,先辈们留给我们无数的宝贵财富,我们当传承精华,守正创新,加强中西医结合,为国家的医药事业及学校的学科建设不断发光发热。

  这次主题活动让全体党员接受了一次生动的革命传统教育,增强了党组织的凝聚力。也是农工党广东药科大学总支开展坚持和发展中国特色社会主义实践活动的重要内容,通过有针对性地学习参观等形式,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在思想上强化“四个意识”、增强“四个自信”,始终与中国共产党同心同向、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。


编辑:李西贝阳



上一条:退休党委举行“缅怀先烈,听党话感党恩跟党走”主题党日活动

下一条:我校举办2021年大学生职业生涯规划大赛

新闻总排行

最新新闻