×
×
首页 > 新闻纵横 > 正文

退休党委举行“缅怀先烈,听党话感党恩跟党走”主题党日活动

2021-12-10 离退休办公室 浏览量:


  为了进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和推进党史学习教育,12月8日,学校退休党委组织53名退休党员到增城区大埔围村举行“缅怀先烈,听党话感党恩跟党走”主题党日活动。



  大埔围村是全国文明村、广东省红色教育基地。在抗日战争时期,该村是东江纵队的根据地之一,为抗战胜利做出了贡献。活动中,大家参观了抗战历史纪念馆,了解了抗日游击队和当地村民在抗战和解放战争时期不怕牺牲英勇战斗的历史。回顾历史,大家齐声朗读了党章中关于共产党员义务的章节。面对党旗,53名退休党员整齐列队,举起右拳,在退休教职工党委书记张泽鸿带领下重温入党誓言,而后齐声高唱“没有共产党就没有新中国”,并向烈士纪念碑敬献花篮。

  通过此次主题党日活动,党员们接受了一次深刻的精神洗礼,进一步坚定了共产主义信仰,不忘初心,牢记使命,提高了当一名合格共产党员的政治自觉。有的党员说:这么多党员一起朗读党章规定的党员义务,心情激动,深深认识到作为党员必须尽到对党员义务和担当。有的党员说:入党的时候没有面对党旗的宣誓仪式,今天补了这一课,不仅进一步明确了共产党员的责任义务,同时焕发了一名老党员的青春活力。大家纷纷表示,参观了大埔围村,我们进一步理解了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行。大家还说,虽然我们退休了,但身为共产党员永远在岗,要在退休的岗位上做合格的共产党员,要进一步关心支持促进学校的建设和发展,为学校迈上新台阶而努力。


编辑:李西贝阳



上一条:医药商学院、食品科学学院联合举办党的十九届六中全会精神学习讲座

下一条:农工党广药大总支开展党建主题活动 继承革命先辈遗志 弘扬爱国主义精神

新闻总排行

最新新闻